어제 식간에 파인애플을 먹는데... (사진에 보이는 것과 같아요) 
혀에 피가 나더라고요. 
다행히 몇 분 지나고 나서 피는 멈췄어요. 

파인애플을 먹을 때 민감한 분은 혀에 통증, 심하게는 피가 날 수 있다고 해요. 
크게 두 가지 이유 때문인데요. 

1. 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어 있어서 먹으면 구강을 침해하며 피가 나는 수가 있어요.
2. 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 혀 표면의 단백질을 분해하여 따끔거리게 된다고 해요. (허걱...ㅋㅋ)

파인애플이 혀에 통증을 유발한다는 것은 전에 알고 있었고,
가끔 먹을 때 아프기도 했는데, 
직접 피가 나는 일도 경험하니... 
새롭네요! ㅋㅋ
여러분도 비슷한 일 겪으신 적 있나요? 

음... 비타민 C가 몸에 부족하다는 신호일까요? 
안그래도 요즘 많이 지쳐있는데...ㅠㅠ
몬짐 접속도 쉽지 않네요.
매일 들어올 때와 비교하면 오늘 매우 오랜만에 접속했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
5776 아토믹7 100서빙 짜리 입고됐네요 [6] 퍼펙트바디 2017.05.27
5775 운동할때 양말신고한다?안한다?? [3] MINSTA 2014.08.26
5774 2016년 RSP사의 새로운 쿼드라린 출시 (정보 수정) [13] file 마술테크 2016.07.14
5773 2014 mr.올림피아 예측해봅시당^^ [12] file MINSTA 2014.09.03
5772 에어조던11 , 에어맥스계열 하체운동할때 괜찮을까요? [5] hellsir 2015.07.17
» 어제 파인애플 먹다가 생긴 일 + 오랜만의 접속? ㅎㅎ [3] file 딥풀업스콰트 2014.09.13
5770 adidas adipower 아디다스 아디파워 이번에는 80불에 팔고있습니다. [10] 부스터먹고하자 2016.12.07
5769 Bcaa(엑스텐드) vs 부스터(킬잇) [5] 항우다 2016.10.29
5768 어...엄훠!!! 스폰서쉽9월이 벌써!?추가 제품더왔어요!! [20] 알면서왜그래요 2014.09.02
5767 마이 프레셔스... 강경원 선수 티셔츠 도착 [10] file reindeer 2015.05.28
5766 돼지 같은등 펌핑하고해서그런가 힘이안들깈ㅅ네요 ㅋㅋㅋ [1] file 기립근 2017.05.04
5765 편의점 도시락 추천 [6] file 득근을원해요 2016.07.14
5764 몬마 너무하네요 [13] 경의중앙선 2016.09.24
5763 9월 스폰서쉽 한가지 제품, 6명 끝????? [18] file #turn_up 2016.09.09
5762 Rich Piana 이혼소식이 있네요. [1] 바쁘다바뻐 2016.11.17
5761 아놀드 클래식 브라질 [10] file KWandKai 2016.04.03
5760 드디어 처음으로 피티 받는날입니다. [6] 아놀두 2016.09.08
5759 몬스터마트에서 이번 이벤트건으로 전화왔네요. [7] 우장창창 2015.12.04
5758 밀크시슬에 대해 어떻게 생각하시나요 [28] 유리몸 2016.05.30
5757 사는게 참 바쁘네요 [22] file 낮잠 2017.04.29

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외