출처: 다음 카페 '안방 TV가 빛나는 밤에'

저는 수군 훈련시 이순신 장군이 드시던 밥상이 제일 끌리네요! ㅋㅋ

청어구이, 와각탕!!! 

맛잇겠탕! 

영양도 제일 높아 보여요. 

여러분의 선택은?  

009년 경남도청이 '조선왕조실록', '난중일기'와 
이순신 장군의 덕수 이씨 종갓댁 집안의 조언을 바탕으로 
임란 조선수군 당시 음식을 고증하고 복원해서 전시한 이순신 장군 밥상.

당시 밥상에는 고춧가루가 없는게 특징인데,
고추는 임진왜란때 국내에 전파된뒤 18세기에 와서야 음식재료로 쓰였기 때문.

이순신 장군이 좋아하고 평소 즐겨드시던 밥상

이순신 장군이 백의종군때 드시던 밥상

이순신 장군이 아플때 드시던 밥상

수군 평상시 이순신 장군이 드시던 밥상

수군 훈련시 이순신 장군이 드시던 밥상

전투시 이순신 장군이 드시던 밥상

수군 전투 승리후 이순신 장군이 드신 밥상 

제일 마지막 밥상도 끌리긴 하는데

너무 헤비할 꺼 같아서 ㅋㅋ 

노루고기포... 

맛있을까요? 

번호 제목 글쓴이 날짜
5916 상식적으로 봐주시길바랍니다~ [32] file 아오오옭 2017.06.13
5915 100일간의 노력... [4] file 헬스공 2017.06.01
5914 9개월간의 피티를 끝내며.... [28] file 조던23 2015.07.16
5913 근막이완해보신분 있으신가요?? [6] 불타는한치 2016.07.22
5912 아까 몬스터마트 배송 안온다고 올렸던 거 결과 [9] adol2k 2015.06.29
5911 우리몬짐회원분들은 팔둘레가 어느정도신가요? [13] 멍뭉이 2015.07.01
5910 하이드로빌더 왔는데 약한 싸커킥 맞았는데 [8] 미스터풀스쾃 2015.01.09
5909 EXID 하니, 정화 실물 느낌 주한아부지 2014.12.13
5908 젠틀이름 섬유질제품 [2] file 내랑하까 2017.07.08
5907 2014 mr.올림피아 예측해봅시당^^ [12] file MINSTA 2014.09.03
5906 미국에서 살만한 것이요 ㅎㅎ [5] 평생 2017.07.05
5905 강경원 선수 tampa pro 대회 순위 및 사진 [2] file 쇼트닝 2016.08.09
5904 [응답하라2013] 2년전 스폰서쉽, 여러분들이라면 어떤 제품? [22] file #turn_up 2015.12.07
5903 5%제품 간보호제 리버엔 오르간 디펜더 팝니다. [2] file 몸짱이되꾸얌 2016.10.24
5902 꼭 읽어보세요 ^^ 이거 관련 질문이 많던데 참고하세요 [26] mattog 2016.08.17
5901 1달러 티셔츠 판매가 없어졌어요 [13] 나이팅게이 2016.09.20
5900 이거 내츄럴로 가능한가요? [6] file 경의중앙선 2015.12.31
5899 목욕탕에서 만난 크로캅 등빨이라네요 [8] file 근육팡팡 2015.01.31
5898 골근 40 돌파했어욤 ㅋㅋ + 제품질문 [4] file 몽이큰형 2016.05.25
5897 쑹군님 친구분 헬스장 후기 [34] file adol2k 2015.08.08

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외