제가 초딩시절에 저 곳이 국립중앙 박물관이었죠.

그래서 학교에서 박물관 견학을 간다고 하면서 두어번 가본 기억이 있습니다.

저 곳이 95년도에 철거 되었으니 아마 기억하지 못하시는 분들도 계실 것 같네요.

지금의 제가 생각하는 지극히 개인적인 생각으로 김영삼 대통령이 실시한 일 중에서 가장 속이 후련했던 일이 바로 총독부 철거가 아닌가 싶습니다. 

한가지 에피소드로 김영삼 대통령이 경복궁의 외관을 망치고, 일제의 잔재였던 총독부 건물을 철거하려고 하자 일본에서는 자기들이 모든 비용을 지불하면서 가져가겠다고 했답니다.

그리고 그 다음날 김영삼 대통령이 그냥 폭파 철거 시켜버리죠 ㅎㅎ

제가 요즘 한국사능력검정시험을 준비하다보니 갑자기 어린시절 기억이 떠올라 한 번 올려봤습니다. ㅎ

1_yongjun093.jpg 2b1rhd.jpg 199201c0201.jpg 199201c0301.jpg 199201c0405.jpg ddwfd.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜
316 강아지의 장난4 [2] sss1004 2015.02.16
315 스마트폰 해킹 ? 개인정보따윈 의미가 없네그려.. [1] 알면서왜그래요 2014.08.17
314 화분속 미니정원 file 주한아부지 2015.01.19
313 GAT PMP 후기좀 공유해주세요 [6] 나이팅게이 2016.03.03
312 초딩 vs 유딩의 대결甲 [3] 주한아부지 2014.11.16
311 사과를 깎아주고 잘라주는 기계.. file 주한아부지 2014.11.10
310 4월18일 포카칩님 응원하러 갈건데 [8] silver0070 2015.04.06
309 베이컨 치즈말이 !! 오 위꼴이네요 ㅎㅎ [6] file 라뷰 2014.09.13
308 레고의 대단함 [3] sss1004 2015.02.03
307 인터뷰... 북한 테러... 오우야... [2] file 슈퍼맨 2014.12.28
306 요즈음 너무 이뻐진 오로라 공주님~~~^^ file 주한아부지 2014.07.27
305 업유어매스에 대해서 선생님들께 질문좀하겠습니다. 뀨아아아앙 2016.07.11
304 ceci 씨스타 화보~~~ ^6 [2] file 주한아부지 2014.08.19
303 몬레님 2월적립금 롯데자이언츠 2015.03.22
302 정말 궁금합니다 [5] Kyle Chris 2015.12.25
301 입에 맛있는건 왜 몸에 안좋을까요? [6] 빈봉만쓴다 2015.03.18
300 GNC megamen sport(개봉-144알), Women's Ultra Mega Active(미개봉-180알) 판매. file 만성임파선염 2016.04.27
299 [판매글] (Syntrax 社) Whey shake 초코 판매합니다. healthczar 2016.10.04
298 ㅎㅎㅎ 자극 다시 찾았습니다. [2] typhoontk 2016.07.27
297 펌핑에 도움되는 성분? 아그마틴인가요? [1] 항우다 2017.01.09

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외