퇴근해서 맛나게 감자를 쪄서 먹으려는데...근데 야간 푸른빛이......귀찮아서그냥 쪘지요..

배도 고프고해서 닭가슴살도 하나구워서 감자랑 먹는데 약간 아릿한맛이... 그냥 허겁지겁 먹었지요 ㅋ...근데 한개 통째로 넣었느데 굉장히 아리네요;;; 그냥 삼키고 닭먹는게 갑자기 포풍역류......아..속쓰려...ㅡㅡ;; 여러분은 감자 잘 골라서 드세요 싹난 부분이나 해를 받아서 녹색 빛을 띄는 감자 드시지 마세요..슬라닌이라는 독성 떄문에 식중독 증상이 일어난답니다.;;

100g 짜리 감자에 20mg이상의 솔라닌이 들어 있다면 먹었을 때 해가 될 수 있다. 솔라닌은 감자의 아린맛을 증가시키고 구토, 식중독 현기증, 목의 가려움을 등을 유발하며, 심할 경우 호흡곤란을 유발하기도 하여 다량 섭취하면 상당히 위험할 수 있다. 또한 아주 민감한 사람은 적은 양에도 편두통을 일으키기도 한다. 치료를 위해서는 위를 세척하고, 필로카르핀·메타콜린 등의 의약품을 쓴다. 이런 감자의 독성을 몰랐던 초기 유럽인들은 감자를 먹고 탈이 나는 경우가 많아 감자를 악마의 식품이라고 부르기도 했다

라고 하네요... 저도 오늘 겪었으니 남은 4킬로 다 가져다 버리고 다시는 홈플러스에서 감자 안사먹어야 겠네요;;..ㅡㅡ;

정말 5분동안 미친듯이 토했네요..아까운 닭가슴살도 다 버리고....에휴....

번호 제목 글쓴이 날짜
5716 크레아틴 통관 식약처에 민원넣었습니다 [9] HeavyHopper 2016.06.26
5715 9월 스폰서쉽 한가지 제품, 6명 끝????? [18] file #turn_up 2016.09.09
5714 조인성 시구 [6] file 주한아부지 2014.09.14
5713 드디어 처음으로 피티 받는날입니다. [6] 아놀두 2016.09.08
5712 오랜만에 인사드립니다ㅎ [6] file 부산뉴비 2017.05.03
5711 에어조던11 , 에어맥스계열 하체운동할때 괜찮을까요? [5] hellsir 2015.07.17
5710 밀크시슬에 대해 어떻게 생각하시나요 [28] 유리몸 2016.05.30
5709 아직 나오진 않았지만 몬마트 홈피를 보니 이벤트하려고 하나보네요 [2] 퍼펙트바디 2016.11.21
5708 사비나 알틴베코바.... 얼짱 배구 선수 file 주한아부지 2014.07.25
5707 엑텐 감마레이 무사통관 [18] file 복근은개나주고등빨로간다 2016.04.30
5706 운동할때 양말신고한다?안한다?? [3] MINSTA 2014.08.26
5705 정말 멋잇는 한팔 크로스핏 선수 ^^ [3] file 슈퍼희몽이 2014.08.28
5704 몬마 너무하네요 [13] 경의중앙선 2016.09.24
5703 스폰서쉽이왔네요 !!! [14] file 맥주삼천씨씨 2014.08.18
5702 와 진짜 오늘 또 감마레이로 매주 쒔어요.. [11] file 주짓떼로남 2016.11.15
5701 킬잇. 단일카페인 통관후기 [1] did3954@naver.com 2016.06.12
5700 제껀 무사히 도착했습니다. [19] file 몽이큰형 2016.04.09
5699 부스터먹어보고싶네요 [4] 2.5년목표 2017.07.03
5698 세계 최고 수준의 유연한 몸을 갖게된 러시아 미녀 곡예사 [4] file 주한아부지 2014.09.13
5697 안녕하세요 고수님들^^ 운동 다시 시작할려고합니다 보충제 조언부탁드립니다. 액터 2014.07.05

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외