제가 초딩시절에 저 곳이 국립중앙 박물관이었죠.

그래서 학교에서 박물관 견학을 간다고 하면서 두어번 가본 기억이 있습니다.

저 곳이 95년도에 철거 되었으니 아마 기억하지 못하시는 분들도 계실 것 같네요.

지금의 제가 생각하는 지극히 개인적인 생각으로 김영삼 대통령이 실시한 일 중에서 가장 속이 후련했던 일이 바로 총독부 철거가 아닌가 싶습니다. 

한가지 에피소드로 김영삼 대통령이 경복궁의 외관을 망치고, 일제의 잔재였던 총독부 건물을 철거하려고 하자 일본에서는 자기들이 모든 비용을 지불하면서 가져가겠다고 했답니다.

그리고 그 다음날 김영삼 대통령이 그냥 폭파 철거 시켜버리죠 ㅎㅎ

제가 요즘 한국사능력검정시험을 준비하다보니 갑자기 어린시절 기억이 떠올라 한 번 올려봤습니다. ㅎ

1_yongjun093.jpg 2b1rhd.jpg 199201c0201.jpg 199201c0301.jpg 199201c0405.jpg ddwfd.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜
5816 잠자기전 위스키 한잔에 대하여... [8] cvcv64 2016.04.22
5815 브랜치워렌의 하드코어 레그 루틴 [9] file 쇠질요원 2016.12.01
5814 강경원선수영상을보고 커진다 라는 부분에서... [1] file 나도나도나도나도 2016.09.10
5813 올림피아 212쇼다운! [9] Challenger 2015.09.19
5812 포카칩님과 핫독님께 바칩니다. [13] file reindeer 2015.06.29
5811 안산 고잔동 헬스장 질문합니다. 빡준 2017.06.15
5810 이번엔 암 브라스터 입니다 [9] file pnc 2016.03.02
5809 몬스터블랜드 2lbs 6개 셋트 제품 주문가능하네요 퍼펙트바디 2016.09.30
5808 런닝화추천좀 해주세요 [13] jjom4 2016.06.03
5807 파인애플식초 드셔보신분? [4] 몽이큰형 2016.05.27
5806 몬스터마트 샘플 [7] file 모글리 2016.06.10
5805 몬스터짐 같은 사이트 또 어디 있나요? [4] 요즘난 2014.12.28
5804 아프리카 여BJ들의 경쟁 [9] file 주한아부지 2014.12.23
5803 토탈 스포츠 박람회 SPOEX를 다녀오다!(엄청 오래된..) [19] file 김곰 2015.03.03
5802 힐링캠프 좋아하세요..^^? [2] 알면서왜그래요 2014.07.10
5801 치킨 시킬때 꿀팁 [2] 알면서왜그래요 2014.08.25
5800 택배 소화물 분류 알바를 해보려고 합니다... [6] 쌋뽀 2015.10.23
5799 머슬마니아 낸시랭, 대회전 심경고백 '눈길'...뭐라고 했나? [6] file 주한아부지 2015.05.03
5798 운동 다시 시작하니 힘드네요.. [5] Kai_Greene 2016.03.28
5797 카딜로벨트가 드디어 도착 햇습니다. 생각보다 빨리왓네요. [21] file 군장 2015.12.17

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외