수개월전에 운동중에 손목 인대가 늘어났었는데요 정형외과 다니면서 차후에 다시 엑스레이 찍어보니 인대는 정상범위로 나왔습니다

그런데 이후에 손목 통증이 계속 되서 몇주전에 손목쪽 초음파 촬영해보니 힘줄에 염증 진단 받았는데요

정형외과에서 물리치료,프롤로테라피(포도당 주사) 치료 몇개월간 받아도 호전되지 않고

통증의학과를 가봤더니 손목 사용하지말라그러고 소염진통제 약 3일치만 처방해주고 끝났고..

한의원을 한달간 일주일에 3번가서 침 맞고 손목쪽 피도 계속 뽑아봤는데 역시 그대로인거 같습니다

손목 사용안하고 꾸준히 치료를 하는데도 호전되지를 않으니 너무너무 답답하네요

손목때문에 운동을 수개월간 쉬어서 어떻게든 방법을 찾아서 완치하고 운동을 시작하고 싶은데

손목 힘줄 염증 치료 조언좀 해주시면 감사드리겠습니다

빨간게 피 뽑은 자국들인데 통증 부위가 저 손목 바깥쪽 부분입니다

번호 제목 글쓴이 날짜
6516 ㅋㅋ 일베충 두명 잡혔네요 ㅋ.. [6] 알면서왜그래요 2014.09.03
6515 보충제 섭취방법 [1] 야삐요 2016.12.14
6514 일본전통요리라는데 징그럽기도하고 신기하기도 하고 ㅋㅋㅋ [7] file 주한아부지 2015.01.11
6513 갤러리 들어가면 렉걸리시는분 계시나요? [2] 허리개아픔 2015.03.28
6512 식단관련질문입니다 체펠린 2017.01.04
6511 운동 루트에대해서 며르치ㅜ 2016.09.28
6510 [영상] 덕중에 덕은 양덕이라..12기통 미니어쳐 엔진도 만듭니다 ㅋ. 알면서왜그래요 2014.08.18
6509 흔한 장사꾼들‥ [9] file 카운타크 2015.06.20
6508 초아냥 [3] file 범스터 2014.12.01
6507 이번하자상품 [11] file 몽키.D.루피 2015.04.01
6506 (판매완료)아미노펌프 새제품 팝니다. [3] file 골드헬스 2016.04.18
6505 [나나] 파슬 두번째 '홀리데이 컬렉션' 화보 공개 [2] file 주한아부지 2014.11.20
6504 이번에도 지식인은 또 줄어들었네요 ㅠㅠ [5] 수야 2014.10.01
6503 고양이 보금자리 [1] sss1004 2014.11.30
6502 몬스터짐 [8] file #turn_up 2015.03.09
6501 아애매하네요 ㅠㅠ [6] 멍뭉이 2015.03.22
6500 깔루아라는게 만들기쉬운 칵테일음료인거같아요 [5] 민스타. 2015.02.07
6499 오.. 로그인부분이 업데이트 됫군요~ [5] 수야 2015.01.06
6498 이번에 새로 나온 게이너 제품 가격 괜찮네요 [5] sss1004 2015.01.03
6497 팝콘맛있네요 [2] 거북이사요 2015.04.03

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외