다음달에 한국사능력시험이 있어서 평소 관심이 있던터라 공부해보기로 마음먹고 당장 이번주부터 공부 준비중입니다.

역사라는 것은 몰라도 세상사는데에는 아무 문제가 없지만 인간이란 항상 실수를 반복하고, 큰 고통을 맛보기를 반복하기에 알아두어야 한다고 생각합니다.

이것은 세월호 사건만해도 역시나 그러했죠.

역사저널 그날 임진왜란편이 씁쓸한 점이 바로 그렇습니다.

어쩌면 지금의 사회와 너무 비슷합니다.

200년이 넘는 평화로운 시대를 살면서 국방력의 필요성을 느끼지 못해 게을리했고, 막상 전쟁이 터지고나서는 힘쓰며 군림하던 이들이 도망치기 바빠했습니다.

혹시 시간되시는 분들, 방학을 맞아 운동 말고는 딱히 뭘해야 할지 아직 정하지 못한 대학생 여러분 역사저널 그날 임지왜란 편과 더불어 한국사자격증력시험에 한 번 도전해보시는 건 어떨까 싶습니다.

접수는 22일까지이고 다음달 초순에 시험이 있습니다.

취업이나 승진에서도 도움이 될 수 있는 자격증이니 한달 바짝하시면 나중에 유용하게 쓰일 수도 있어요 ~!

번호 제목 글쓴이 날짜
6116 (후기)벌사그립 써보고싶으신분 팁(?) [6] file 스콰트 2016.07.02
6115 몬짐 분들 코디좀 공유 할 수 있을까요? [17] 호멘드멘 2017.06.05
6114 (중급자경험담) 헬스장 트레이너 즉시 소환방법 [10] 내가인마!카이그린이랑~으저께도~으!같이나우무맛묵고!숄더팩킹도하고!마다했어 2016.07.23
6113 지난 주말 정모 무사히 마쳤습니다 ㅎㅎ [6] #turn_up 2016.11.01
6112 [몬짐] 4월 스폰서쉽 참여 정리 [28] file #turn_up 2016.04.26
6111 Redcon1의 MRE 괜찮네요 ㅎㅎ [6] 쇠질요원 2017.07.04
6110 이제 일일이용권이 2500원? [17] #turn_up 2016.11.09
6109 제가 다 자랑스럽네요 ㅎ [14] file 아들이야너 2014.10.05
6108 [몬짐] 2017년 첫번째 스폰서쉽 참여 [12] file #turn_up 2017.01.27
» 역사저널 그날 임진왜란 보셨나요? [3] file 아들이야너 2014.07.08
6106 데드리프트를 꼭 해야하나요? [9] 박준혁19 2017.04.03
6105 단백질 섭취량(스펙보시고 말해주세요) [2] 차지홍 2017.01.18
6104 개냥이 특징들 sss1004 2014.11.22
6103 인순이 씨도 보디빌딩 대회에 나오네요 [8] file Bat 2015.09.17
6102 부상전 부상후.. 집에 나두면 쓸만한.. [2] file 이아야아아압 2017.07.06
6101 2014 미스백 18-19번 움짤버전 file 알렌 2014.08.22
6100 운동보단 영양휴식 ? 술은 절대 네버 ? [7] 라뷰 2014.07.07
6099 나시 추천 해주세요! [2] Pilsosophy 2014.07.05
6098 익스텐드 bcaa90서빙을삿는데 용량이 맞나요?? [1] file 유캔두익베비 2016.08.25
6097 자게 없어지고나서 운동관련잡담 여기올려도되나여? [9] 전문가되고파 2017.07.11

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외