어제 어떤분이 글 올린거 보고 궁금해서

방금 관세청, 식약청, 전안법 법안을 낸 국가기술 표준원 전화해봣어영

일단 저는 의류같은거 직구 많이 하는데 이게 해외 직구상품도 적용된다고 해서

전화해봣는데요...

개인직구는 상관없대용..  사업자 법인등록 판매자만 해당하구요

보충제도 물어봣는데  먹는거는 식약청 담당이라 kc인증마크 달고 나오는게 아니래요

요즘 개인 쇼핑몰, 쇼셜미디어, 옥션, 지마켓,  sns 등에서 패션 의류 및 신발, 가방 등

소량 다품종 파는 소상인이 직격탄을 맞을거 같구요..   

문제는 수제로 맞춤제작 하시는 자영업자 분들도 영향 많이 받을듯하네요 ㄷㄷ

예로 이너웨어는 대게 면or폴리 하나로 제작되지만,  아웃웨어는 지퍼, 폴리, 거위털 등이 들어가면서

3가지 kc인증 비용 및 절차가 들어간데요 ㄷㄷ  그만큼 판매자들은 세금 많이 내야하고

소비자는 체감 물가상승이 느껴지는게 문제네요ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
6376 저는 몬마 샘플 받았습니다! [11] file 포카칩 2015.12.03
6375 헬스장도 안전불감증 만연한듯하네요 [6] 여우짐 2017.07.05
6374 업유어매스 [12] ㄲㄲ 2014.07.08
6373 소리없이 나왔다 사라진 하자할인상품 사이토게이너.. [11] 알면서왜그래요 2014.09.17
6372 강경원님 애니멀티셔츠를 샀는데.. [5] file 화가 2015.10.10
6371 식약청에 크레이틴통관에대한 항의 민원을 넣었는데 답변이왔습니다 [11] file JJ모 2016.04.15
6370 몬스터마트 물건온것입니다 [8] file KWandKai 2016.03.14
6369 우수님이 생각나는 하루입니다 [6] file 나이팅게이 2016.02.19
6368 [몬짐] 2월스폰서쉽 포인트 결과 [13] file #turn_up 2016.03.01
6367 운동하다 보면 이런 생각 누구나 하는걸까요? [4] 방배동반달곰 2017.07.08
6366 비교심사 | 2014년 미스터 올림피아 [10] file 주한아부지 2014.09.20
6365 8월 스폰서쉽 당첨자 필독! [13] file 몬짐레이디 2014.09.12
6364 너무 어이가없습니다..ㅠ (헬스장관련) [40] 왜넘덜때려잡자 2017.06.15
6363 몬블 vs 컴뱃 100% whey [3] GentleMonster 2016.05.22
6362 가끔은 가족과 함께... [10] file 오경모 2017.01.06
6361 한눈에 보는 9월 스폰서쉽 참여자 현황 [23] file #turn_up 2014.09.28
6360 몬짐 신상 대용량 물통이나왔군요 ㄷㄷ [9] file 홍아 2016.10.28
6359 [굳닭] 굿닭 후기네요^^ [10] file 알면서왜그래요 2014.09.19
6358 허리만 얇아 고민입니다 ㅋ [4] file 기립근 2017.02.23
6357 [SNL] 소유!!!! 두 얼굴의 여친 [6] file 맥주삼천씨씨 2014.09.21

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외