전운동초보입니다 그래서 운동방법및 자세를

배우려고 pt를했습니다

결론부터. 말씀드리면 운동은 자기자신이

하는것이고 자기자신에게 달려있다지만

pt는 진짜트레이너의 실력이 너무너무

중요하다고봐요 대다수 요즘트레이너들

10명중8-9명은 영업으로 한명이라도 pt더

시켜서 보너스수당받으려는사람이

대다수이며 시간도 1시간을못채워서

끝내는선생은많아도 시간이넘어도 오늘적어온

운동루틴 6-7개를 다시키려고 시간이다되도

끝까지봐주는사람은거의없어요

그리고 pt에 너무기대하시는분들이 많으신데ㅠ

운동초보자인 제가할말은딱히아니지만

pt 20-30회받는다고 운동방밥과 자세,자극점을

다찾으면 트레이너들 다굶어죽죠 

그만큼 너무기대를하시지말고 순수

운동방법을알아간다고만 생각하고 몸이

올라오면 땡큐라고봐야할꺼같아요

근데진짜 요즘 제대로된 트레이너찾기

너무힘든거같아요 프로의식 책임감보다

돈벌이에만 급급하다고보여져요 

저도그래서 pt하긴했는데 그닥이네요ㅠ

그렇다고겉모습 몸이좋다고 선생이잘가르치는

것도아니고 진짜pt보단 주위운동잘하는

지인과함께운동하며배우는게 훨씬이득같아요

번호 제목 글쓴이 날짜
6476 손목 힘줄 염증 치료 조언 부탁드리겠습니다 [5] file Blackdumbbell 2016.01.06
6475 희한한? 제품이 입고됬네요? [8] file 쇠질요원 2017.06.21
6474 한울의 비포&애프터 [43] 한울 2016.07.04
6473 날씨가 다시 덥네요... 여러분의 남은 더위를 날려줄 움짤! (에이핑크 손나은 스크류바) [2] file 딥풀업스콰트 2014.08.29
6472 걸그룹 스타일의 박지혜선수네.. [7] 알면서왜그래요 2015.02.01
6471 부스터를 끊었는데 운동수행능력은 그대로네요..ㅠㅠ [8] bcaa 2016.12.23
6470 쓰레기들 발견~~ [9] vlakdajrdj 2017.02.04
6469 ㅠㅠ해먹었네요,,,,ㅠㅠ [11] file raphael_ss 2016.09.08
6468 바디스타 한성대 [16] 군장 2016.03.03
6467 모노 크래아틴 복용양 [5] 이티배 2017.01.31
6466 대회후 뿔어서 체중복구 [5] file 기립근 2017.05.25
6465 가운데분 팬티 안 입으신줄.... [6] file 주짓떼로남 2016.11.20
6464 수원 화서복싱체육관 소개합니다 화서복싱 2015.11.20
6463 프로필사진 왜안바뀌죠! [6] 귀요미식판 2017.07.19
6462 뱃지 획득했습니다. [6] 오경모 2016.02.27
6461 소유.gif [4] file 꽉좀조여정 2014.11.01
6460 충무로 바디스타 다니시는 분 있나용? - 후기 포함 - [17] file 쑹군 2015.06.15
6459 센터에서 용품 어디에 두고 운동하세요? [9] 브레닌 2017.07.17
6458 스폰서쉽 도착~~~ [12] 건강지킴이 2014.07.16
» PT고민하는분들 꼭보세요 [12] 전주사람 2017.04.18

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외