처음 가입해서 글써보네요;; 질문게시판에도 올렸는데 여기에도 올려요;;;

저는 서울에 있는 의대 졸업하고 전문의따고 지금은 군대 대신 박사과정 중인데요. 원래 스포츠의학쪽에 관심이 있었는데

학교 내에 배울 기회가 없었고 별 상관없는 과에 가게 되어서 꿈과 멀어졌었는데 요새 시간이 생기면서 스포츠의학쪽 공부도

하고 실제 대회 준비하는 분들께 도움이 되고 싶어 글 올리게 되었습니다. 

몬스터짐에 선수분들이나 대회 준비하는 분들이 많이 계시다고 들어서 관심있으신 분들 계시나해서 글 올려봅니다.

저는 운동을 잘 하는 편이 아니라서 운동선수에 대한 동경도 있고 의학쪽 연관해서 근육과 재활에 대해 공부해보고 싶었어요. 

그래서 예전에 친구랑 작년 선수 몇 분들 대회 준비한다고 해서 마사지나 영양관리하면서 관리해드린 경험이 있는데 다들

도움이 되셨는지 좋은 결과들이 있어서 보람도 있더라구요.ㅎㅎ

그래도 아직은 미흡한 점은 많아서 책이나 영상보며 공부하기는 하는데 확실히 실제 운동하시는 분들이 느끼거나

겪는 문제들은 많이 다른 점이 있어서 실제 대회 준비하실 때 건강 관리, 마사지, 영양 관리 해드리면서 경험을 쌓고 싶습니다.   

보충제라든가 영양 관리에 필요한 게 있다면 제가 비용 부담하면서 도와드릴 의향도 있습니다.ㅎㅎ

부담느끼지 마시고 서울에서 보디빌딩 대회에 전념하고 도움 받고 싶으신 분은 답글이나 메일 (moonj1313@naver.com)

부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜
6776 갑자기 궁금한것이 어깨라는게 넓어질수있을까요? [26] file 스콰트 2016.08.16
6775 로이드 권유하는 쪽지가 오네요 [13] 나이팅게이 2016.05.13
6774 [몬짐] 7월 스폰서쉽 정리 [51] file #turn_up 2016.07.27
6773 올림피아 212 신흥강자 등장 [7] file 쇠질요원 2016.09.17
6772 밥먹고 출출한데...위꼴사 한번더 투척!! [6] 알면서왜그래요 2014.07.09
6771 운동 전에 설탕을 먹으라고? [9] 딥풀업스콰트 2014.04.07
6770 back workouts!!!!!!!! [10] file 민스타 2013.11.10
6769 윤종묵 선수와 아놀드홍 [10] rkdwltjr01 2015.03.17
6768 가성비 미친 카제인나왔네요 [19] 유리몸 2017.04.05
6767 Arnold Schwarzenegger: The New Six Rules . <새로운 6가지 룰...영어라 ㅠㅠ 모르겠네요> [6] gotjddn1 2013.11.16
6766 좋은글 있어서 블로그 소개^^(링크) [6] 이온퍼프 2013.11.18
6765 다이나믹 머슬 후드 참고하세요~ [17] file reindeer 2017.01.01
6764 [정모 공지] 10월 3일 헬로우짐 계양점 ((마감)) [57] file 김곰 2015.09.22
6763 유라 쩍벌 [5] file 범스터 2014.12.15
6762 [몬짐] 운동정모후기 - 헬로우짐 계양점 [32] file #turn_up 2015.10.05
6761 초보자여러분~ [7] 골격근량40이나의목표 2017.07.23
6760 2014 아놀드 클래식 출전자 명단 [1] file 건강지킴이 2014.02.10
6759 할로스포츠 헤드셋 판매 [5] 알꺼없습니다 2017.07.24
6758 지금 핼스장에서 싸움났네요;; [17] 방배동반달곰 2017.06.04
6757 Go South, Episode 4: More Rain with Pat Sherwood and Ian Wittenber [7] 민스타 2013.10.08

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외