처음 가입해서 글써보네요;; 질문게시판에도 올렸는데 여기에도 올려요;;;

저는 서울에 있는 의대 졸업하고 전문의따고 지금은 군대 대신 박사과정 중인데요. 원래 스포츠의학쪽에 관심이 있었는데

학교 내에 배울 기회가 없었고 별 상관없는 과에 가게 되어서 꿈과 멀어졌었는데 요새 시간이 생기면서 스포츠의학쪽 공부도

하고 실제 대회 준비하는 분들께 도움이 되고 싶어 글 올리게 되었습니다. 

몬스터짐에 선수분들이나 대회 준비하는 분들이 많이 계시다고 들어서 관심있으신 분들 계시나해서 글 올려봅니다.

저는 운동을 잘 하는 편이 아니라서 운동선수에 대한 동경도 있고 의학쪽 연관해서 근육과 재활에 대해 공부해보고 싶었어요. 

그래서 예전에 친구랑 작년 선수 몇 분들 대회 준비한다고 해서 마사지나 영양관리하면서 관리해드린 경험이 있는데 다들

도움이 되셨는지 좋은 결과들이 있어서 보람도 있더라구요.ㅎㅎ

그래도 아직은 미흡한 점은 많아서 책이나 영상보며 공부하기는 하는데 확실히 실제 운동하시는 분들이 느끼거나

겪는 문제들은 많이 다른 점이 있어서 실제 대회 준비하실 때 건강 관리, 마사지, 영양 관리 해드리면서 경험을 쌓고 싶습니다.   

보충제라든가 영양 관리에 필요한 게 있다면 제가 비용 부담하면서 도와드릴 의향도 있습니다.ㅎㅎ

부담느끼지 마시고 서울에서 보디빌딩 대회에 전념하고 도움 받고 싶으신 분은 답글이나 메일 (moonj1313@naver.com)

부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜
5716 ㅋㅋ 재밌는 글 읽고 피드백합니다~ [4] typhoontk 2016.07.15
5715 치킨과 쌍벽을 이루는 최고의 맥주안주! [4] 알면서왜그래요 2014.08.02
5714 adidas adipower 아디다스 아디파워 이번에는 80불에 팔고있습니다. [10] 부스터먹고하자 2016.12.07
5713 밀크시슬에 대해 어떻게 생각하시나요 [28] 유리몸 2016.05.30
5712 업유어매스 다 먹고 매스 테크 도전해보려함 ㅎㅎㅎㅎ [3] 운동퐈이어 2014.07.10
5711 안녕하세요 고수님들^^ 운동 다시 시작할려고합니다 보충제 조언부탁드립니다. 액터 2014.07.05
5710 페이스북에서 본건데요 [13] 나이팅게이 2016.04.10
5709 혹 내일 강동 송파쪽에서 운동하실 분 계신가요? [3] 곽군 2017.06.24
5708 여자피트니스하는선수분들에대한질문인데요 [3] JE Choi 2016.08.25
5707 강경원 선수 한정판 티셔츠 입고됐네요 [9] 퍼펙트바디 2017.03.01
5706 헬스장에서 음악 듣고 싶을 때 어떻게 들으시나요?? [1] 운동퐈이어 2014.07.14
5705 몬스터마트 마이프로틴 [2] file PETER_T 2017.04.15
5704 문득 드는생각이지만 [16] 내랑하까 2017.06.29
5703 연어버거 [11] file 윤랑 2014.08.26
5702 [몬짐] 미리보는 2015년 1월 스폰서쉽 참여현황 [32] file @turn_up 2015.01.20
5701 [뇌가움직여야 내가움직인다] - 3 file BoundlessP 2014.11.06
5700 아놀드 클래식 브라질 [10] file KWandKai 2016.04.03
5699 저도 빡세게운동한테 사기 당했내요. [19] KWandKai 2016.04.07
5698 샤터1스푼+베타알라닌1g+아그마틴1g [2] 백미르 2016.06.21
5697 스트랩을 지금까지 잘못 사용하고 있었네요 [6] 개여우 2017.06.07

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외