아놀드홍 선생님...

지금은 나이가 나이인지라. 운동강도 굉장히 약하게 하시지만.

저도 최근까진(요 몇개월 계속 그렇게 생각햇습니다.)그렇게 생각햇고.

"애게? 저게 운동이야? 운동을 저거박에 못해? 진짜 잘하는거 맞아?"라고 생각하게됩니다.

하!지!만!

이분은. 옛날에 전국체전에서 제가알기론 헤비급에서 이승철선수님과 1,2위를 다퉛던것로 기억을 합니다.

아니 들엇습니다. 본인이 인터넷동영상으로 말을 하더군요. 딱 한번 이긴적이 있다고. 이승철선수가 체지방 컷팅이

좀 덜되서 나와서 딱한번 이기신적이 이다구요.

그리고, 네이버 검색을 통해. 아놀드홍을 알게되고. 그의 홈짐에서 운동하는걸 보면서. 중독으로 서서히 빠저들때.

대단하구나를 느꼇습니다.

솔직히 지금보면 아무것도 아니지만(제 수준도 올라가고. 선생님의 운동수준도 내려가셧습니다). 그때 홈짐에서 하셧을떄당시.

풀이완 벤치프레스 1rm이 130이엇고. 래터럴을 20키로로 하셧고. 덤벨숄더프레스를 30키로가 다되는걸 거의 가지고 노셧고.

체중이 100이 다되는데 턱걸이도 아주 쉽게 하셧죠.

지금은 비록 아니지만...그때당시엔 대단햇다는걸 방금전에 느꼇네요..

혼자 개소리 해봅니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
5916 전완근 훈련이 필요없는 블랜드보틀 [4] file 바벨오브멸치 2016.09.19
5915 머슬테크 회사제품 셋트 할인 시작했네요 [4] file 퍼펙트바디 2016.08.04
5914 2015 Olympia 212 showdown Back stage! [2] Challenger 2015.09.23
5913 이번 스폰서쉽은 다들 뭐가 나온지는 아시는게..^^? [35] 알면서왜그래요 2015.05.07
» 아놀드홍 선생님...그래도 옛날생각 하면... [15] 군장 2015.11.16
5911 고민수 선수의 재능기부 피트니스강의!! [2] file 맥주삼천씨씨 2014.09.09
5910 꼭 읽어보세요 ^^ 이거 관련 질문이 많던데 참고하세요 [26] mattog 2016.08.17
5909 쑹군님 친구분 헬스장 후기 [34] file adol2k 2015.08.08
5908 여자분 프로틴을 추천해드리련느데 흠 ㅋㅋ [27] LazarHelmut- 2014.10.08
5907 방금 퀘스트바 억지로 두개 먹음..ㅋㅋ [9] bcaa 2017.02.08
5906 사소한 질문있습니다! [1] 심플한 2016.09.29
5905 속상하네요 [13] 야릴리 2016.10.04
5904 이상한 사람들 많이 유입되네요 [24] reindeer 2016.04.13
5903 전완근 운동을 이런식으로도 하네요 ㅋ [19] file 아들이야너 2015.09.04
5902 전효성 몸매 바로 앞에서 본다면? [2] file 꽉좀조여정 2014.11.20
5901 인바디조언부탁드립니다 [4] file 전기 2016.11.24
5900 근막이완해보신분 있으신가요?? [6] 불타는한치 2016.07.22
5899 오늘내일쯤 적립금 스폰배송될듯한데 ㅎ [5] MINSTA 2014.07.09
5898 1달러 티셔츠 판매가 없어졌어요 [13] 나이팅게이 2016.09.20
5897 원펀맨운동법? [1] asd110 2016.10.18

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외