제가 초딩시절에 저 곳이 국립중앙 박물관이었죠.

그래서 학교에서 박물관 견학을 간다고 하면서 두어번 가본 기억이 있습니다.

저 곳이 95년도에 철거 되었으니 아마 기억하지 못하시는 분들도 계실 것 같네요.

지금의 제가 생각하는 지극히 개인적인 생각으로 김영삼 대통령이 실시한 일 중에서 가장 속이 후련했던 일이 바로 총독부 철거가 아닌가 싶습니다. 

한가지 에피소드로 김영삼 대통령이 경복궁의 외관을 망치고, 일제의 잔재였던 총독부 건물을 철거하려고 하자 일본에서는 자기들이 모든 비용을 지불하면서 가져가겠다고 했답니다.

그리고 그 다음날 김영삼 대통령이 그냥 폭파 철거 시켜버리죠 ㅎㅎ

제가 요즘 한국사능력검정시험을 준비하다보니 갑자기 어린시절 기억이 떠올라 한 번 올려봤습니다. ㅎ

1_yongjun093.jpg 2b1rhd.jpg 199201c0201.jpg 199201c0301.jpg 199201c0405.jpg ddwfd.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜
5876 소음인 다이어트 체질별 운동과 식단 소음인 살빼는 방법 file 주한아부지 2014.07.07
5875 살찌우기 영양일지 및 운동일지 4일차 [15] file 자기관리 2016.07.18
5874 몬스터마트에서 이번 이벤트건으로 전화왔네요. [7] 우장창창 2015.12.04
5873 mdmglobal 보충제 사은품 및 할인하고 있어요 [12] file sss1004 2015.05.02
5872 퀘이커 오트밀 관련 몬마 답변이에요! [3] 최복치 2016.08.25
5871 옆동네에서 구매한 프X안티움에서 녹색나일론 줄이 나왔네요 [16] file 뭉게구름 2016.10.19
5870 몬짐님들..바지 어떻게 입으시는 편인가요?? [9] 트렌볼란아세테이트 2017.05.03
5869 이런 친구 하나 있으면 성공한 인생이라더군요 ^^ [7] 알면서왜그래요 2014.07.07
5868 몬스터마트 주력 상품이 변해가는 중? [18] 마술테크 2017.01.05
5867 흔한 예비역의 예비군 훈련 [8] file #turn_up 2014.10.09
5866 오늘내일쯤 적립금 스폰배송될듯한데 ㅎ [5] MINSTA 2014.07.09
5865 슈퍼컷3에 대해 [1] 항아리 2016.09.25
5864 애니멀 퓨리 드셔보신분 계신가요? [11] 나이팅게이 2017.03.14
5863 2015 Olympia 212 showdown Back stage! [2] Challenger 2015.09.23
5862 헬스장복(센터복) 입으시는분들~ [21] 난감 2015.06.21
5861 새로운 노익스? [7] 나이팅게이 2016.06.27
5860 보충제에 들어가는 합성감미료에 대해서 어떻게 생각들 하시나요? [18] 쇠질요원 2017.06.14
5859 윗몸 일으키기 의 진실~~~ [4] file 주한아부지 2014.07.12
5858 승모근은 몇개입니까? [22] 오경모 2016.01.29
5857 레이디 제인 맥심 9월호 [5] file 주한아부지 2014.09.20

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외