제가 초딩시절에 저 곳이 국립중앙 박물관이었죠.

그래서 학교에서 박물관 견학을 간다고 하면서 두어번 가본 기억이 있습니다.

저 곳이 95년도에 철거 되었으니 아마 기억하지 못하시는 분들도 계실 것 같네요.

지금의 제가 생각하는 지극히 개인적인 생각으로 김영삼 대통령이 실시한 일 중에서 가장 속이 후련했던 일이 바로 총독부 철거가 아닌가 싶습니다. 

한가지 에피소드로 김영삼 대통령이 경복궁의 외관을 망치고, 일제의 잔재였던 총독부 건물을 철거하려고 하자 일본에서는 자기들이 모든 비용을 지불하면서 가져가겠다고 했답니다.

그리고 그 다음날 김영삼 대통령이 그냥 폭파 철거 시켜버리죠 ㅎㅎ

제가 요즘 한국사능력검정시험을 준비하다보니 갑자기 어린시절 기억이 떠올라 한 번 올려봤습니다. ㅎ

1_yongjun093.jpg 2b1rhd.jpg 199201c0201.jpg 199201c0301.jpg 199201c0405.jpg ddwfd.JPG

번호 제목 글쓴이 날짜
6596 테이큰 [3] sss1004 2015.02.08
6595 중국팬이 만든 2015년 연느 달력 file 주한아부지 2015.01.04
6594 이거 유통기한이 지난게 맞나요?? [9] file 맥주삼천씨씨 2014.08.20
6593 주말동안 엄청먹었네요ㅠ [4] 효준이 2015.05.26
6592 생각없이 먹고나니 배가 터질려고 하네요 다들 열심히 드시고 계신가요 [5] 접니다저요 2014.09.07
6591 자..우리의 워너비 라자르&율리시스를 보면서 다시한번 동기부여! 알면서왜그래요 2015.02.04
6590 손목힘이전완힘인가요? [12] 멍뭉이 2015.05.14
6589 최저가 4억…람보르기니보다 비싼 ‘황금자전거’ [4] file 주한아부지 2015.01.14
6588 젠 셀터!!! Mr.너구리 2015.10.22
6587 미래의 휴대폰 [2] file 헬스너구리 2014.11.27
6586 애교 냥 [1] sss1004 2015.02.19
6585 으아 미셸라 크림 왜이렇게 입고가안되죠 [13] 단화안 2015.10.28
6584 당신의 마음을 읽는 심리테스트 file 주한아부지 2014.12.28
6583 몬밀 성공했네요. 화이팅 b0687 2015.12.10
6582 스맛폰용 에어백 [2] file 주한아부지 2014.11.10
6581 커틀러 킹 재입고 되었네요 [4] 알면서왜그래요 2015.08.01
6580 러시아인이 자신이 러시아에 산다는걸 자각하는 순간 [2] file 주한아부지 2014.10.12
6579 엄마와 아기 냥 sss1004 2014.11.27
6578 몬짐 정모.. 어쩌죠? [10] reindeer 2015.04.01
6577 지식인 하다보면 정말 뭐하는 사람일까 궁금한... 질문자들. [15] superhotdog 2014.09.23

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외