3달전 이소룡 형님처럼 제 등짝에도 킹코브라(광배근)을 세기고 싶다는 생각에 무작정 인터넷에서 철봉바 구입, 풀업+딥스 훈련을 3달째 하고 있는 열혈남입니다. 처음에 1회에 1개정도 했었는데 3달이 지난 지금은 1회에 8개정도 할 수 있게 되었습니다. 그런데 풀업 자세가 잘못 되었는지 가슴하고 전완근,어깨에만 근육이 붙고 정작 근육이 붙어야할 광배근에는 전혀 근육이 붙지 않더군요. 그래도 포기 하지 않고 팔과 가슴에 힘이 붙으면 광배근에도 언젠가 근육이 붙겠지라는 생각에 열심히 했습니다. 풀업 갯수가 점차 늘어나고 힘이 붙으니까 운동하는 시간이 너무 즐겁다라구요. 하지만 목표로 한 광배근을 꼭 만들고 싶다는 생각에 이렇게 글을 올립니다. 

인터넷에서 풀업 동영상을 수 십개를 찾아서 봐도 잘 모르겠습니다. 풀업 자세에 대해서 좀 더 구체적으로 글로써 설명받고 싶습니다. 제발 가르쳐주세요.이소룡형님처럼 쫙 갈라진 근육에 멋진 광배근이 갖고 싶습니다. 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
5696 몬짐 직장인의 하루 - (카톡이모티콘으로 만들어 봤네요) [8] file #turn_up 2014.08.19
5695 와 몬스터마트 진짜ㅋㅋㅋ최고 [12] file 누렁이멸치 2016.05.28
5694 아이언 매스 게이너 1통 5분만에 먹기. [3] file 쇠질요원 2017.05.31
5693 닭가슴살 이렇게드시는분계신가요 [6] 쿵쾅쿵쾅 2017.06.30
5692 몬스터마트 나이키 운동화 구매하신분 질문드립니다 [5] kjh861211 2016.12.28
5691 줄리엔강이 하이드로웨이를 먹는군요 ㅎㅎ [11] file 아들이야너 2014.08.06
5690 노익스 3.0...대 실망이네요.. [10] billfrisell 2014.11.08
5689 식사대용 프로틴추천 [7] 심플한 2016.08.17
5688 청바지를 샀더니 텀블러가 따라 왔네요 ㅎㅎ [12] file 단호박맛프로틴 2014.10.09
5687 사고로 인한 운동공백이 시작됩니다. [6] file Syndrom 2016.06.30
5686 텍티컬 큐브 벨트 [2] 아이언구리 2015.09.14
5685 먹으면 딱 힘나는거같다 싶은음식있으세요~??? [10] 효준이 2015.08.14
5684 한국몬짐 대행몬짐 서버들이 왜이리 불안정합니까? 올스타 클래식 2번만 햇다간 사이트 문닫것네요 [3] 직립보행 2014.07.06
5683 요즘 질답 게시판에 이상한 사람이 있네요.. [34] reindeer 2015.07.11
5682 게시판 너무 깔끔하고 좋아졌네요~ [11] 윤랑 2014.07.23
5681 풀애즈퍽 완전한 새것 판매(판매완료) [13] 입맛이좋다 2016.06.21
5680 급 궁금한데... 보충제들 세관에서 폐기된것들요 [4] 트렌볼란아세테이트 2017.06.14
5679 무릎꿇고 벌받는 처자 [4] file 범스터 2014.11.16
5678 감마레이와샤터스택간단후기올려봅니다 ~ [5] 몸짱이되꾸얌 2016.11.09
5677 속았네요... [4] 야릴리 2017.02.07

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외