22일 심정지로 심폐소생술 받은 후 의식불명

(서울=연합뉴스) 이은정 기자 = 가수 신해철이 심장 이상으로 수술을 받았지만 27일 오후 8시 19분 끝내 세상을 떠났다. 향년 46세.

신해철은 지난 22일 갑작스러운 심정지로 심폐소생술을 받은 뒤 송파구 풍납동 서울아산병원 응급실로 이송돼 수술을 받고 중환자실에 입원 중이었다.

의료진은 심정지에 이른 원인을 찾기 위해 최근 신해철이 장 협착으로 수술을 받은 부위를 개복해 응급 수술을 하기도 했다.

당시 소속사 KCA엔터테인먼트는 "의료진이 부어오른 장으로 인한 심장 압박이라는 소견을 냈지만 장 상태가 왜 이런 상황에 이르렀는지 명확한 이유는 밝히지 않았다"고 말했다.

이후 신해철은 동공 반사가 없는 의식 불명으로 위중한 상태였다.

1988년 MBC '대학가요제'에서 밴드 무한궤도 보컬로 데뷔한 신해철은 솔로 가수와 밴드 넥스트로 활동하며 '그대에게', '슬픈 표정하지 말아요', '재즈 카페', '인형의 기사' 등의 히트곡을 냈다.

고등학교때 노래방가면 항상 신해철 노래많이불렀는데 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
5796 이번엔 암 브라스터 입니다 [9] file pnc 2016.03.02
5795 카딜로벨트가 드디어 도착 햇습니다. 생각보다 빨리왓네요. [21] file 군장 2015.12.17
5794 아예 세관에 안걸리게... [12] 트렌볼란아세테이트 2017.06.28
5793 일시적인 오류겠지만 옵티멈 포대가... [5] file 퍼펙트바디 2017.02.18
5792 머슬마니아 낸시랭, 대회전 심경고백 '눈길'...뭐라고 했나? [6] file 주한아부지 2015.05.03
5791 몬스터블랜드 2lbs 6개 셋트 제품 주문가능하네요 퍼펙트바디 2016.09.30
5790 몬스터짐 같은 사이트 또 어디 있나요? [4] 요즘난 2014.12.28
5789 택배 소화물 분류 알바를 해보려고 합니다... [6] 쌋뽀 2015.10.23
5788 운동 다시 시작하니 힘드네요.. [5] Kai_Greene 2016.03.28
5787 실제 사람 몸에 . . 식겁했어 [2] file 주한아부지 2014.07.09
5786 연어버거 [11] file 윤랑 2014.08.26
5785 해외직구 컴프레션 및 의류 구매 사이즈 참고 하세요 [5] file pnc 2015.12.19
5784 중국판 게토레이 ㅋㅋ [3] file 트렌볼란아세테이트 2017.06.06
5783 노샷건 부스터 섭취 후기입니다. 참고하세요. [2] Danielpark 2015.08.27
5782 헤드 하네스 비싸네요... mmorpg 2014.12.25
5781 짐캐리-열정에 기름붓기 [2] 알면서왜그래요 2015.08.30
5780 킬잇 미개봉 1통 양도 원합니다 판매 완료입니다 [2] 운동앞에겸손하자 2017.06.19
5779 옷때문에 힘드네요.. [1] file 달달한게좋아 2016.03.22
5778 어제 파인애플 먹다가 생긴 일 + 오랜만의 접속? ㅎㅎ [3] file 딥풀업스콰트 2014.09.13
5777 원알엠 가방 샀는데 크긴 오지게 크네요 ㅋㅋ [8] file 최복치 2016.08.24

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외