안녕하세요, 포카칩입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WBC 2015는 즐거웠습니다! 입상하지는 못했지만, 애초에 입상을 기대하지 않았기 때문인지 마냥 즐겁더군요. 그래서 3라운드 싱글 라운드에서는 표정이 엄청 즐거워보입니다. 실제로 '끝났다'는 것 자체로도 좋았습니다. 평소 하이힐을 신지 않아서 서있기도 힘든데 포징한 상태로 서있으려니 다리가 부들부들 떨리더군요. 일단 몸을 열심히 잘 만든 분들을 무더기로 보니 기분이 좋았습니다.

1라운드 클럽의상은 트레이너 선생님께서 빌려주셨습니다.

2라운드 휘트니스 웨어 라운드가 거의 바로 이어졌습니다. 하지만 그 전에 식빵과 크런치 초콜릿을 폭풍 섭취. 시합장 분위기가 정말 재밌더군요. 탄을 바르는 분, 짜장면 드시는 분, 빵이나 초콜릿 폭풍 섭취하는 분, 펌핑하시는 분, 포징하시는 분 등!

저와 함께 대회 준비한 저희 센터 CS 신진 선수! 체지방이 안빠져서 고민을 많이 하길래 사놓았던 하이드록시컷을 넘겼는데 효과 좋다며 기뻐하더군요. 첫 출전임에도 불구하고 모델 부문과 비키니 부문에서 2관왕을 차지하는 위엄을 보여줬습니다. 비키니도 직접 만들어서 나갔는데 역시 의상은 중요하지 않은 것 같습니다. 저는 2라운드에서 턴할 때 넘어질 뻔했습니다. 다행히 넘어지지는 않았지만 그걸 커버하느라 뭔가 '휘릭'하는 느낌이군요. 포징할 때 제가 뭔가 즐거운 듯이 웃는데, 그게 좋아서 웃는게 아니라 '어이쿠! 서있기 힘들군!' '억!? 안넘어짐!?' 이런 생각하면서 웃는 겁니다. 제가 봐도 제가 웃겨서.

허리 아파서 죽을 뻔했습니다. 제 옆에 있던 한 선수는 필라테스 하는 분이었는데, 이런 류의 포징이 몸에 굉장히 안 좋은 자세라고 하더군요. 하지만 어쩌겠어요. 그놈의 라인이 뭔지. 그리고 뷰티 업계에 종사하시는 부산 선수분도 계셨는데 엉덩이가 장난 아니시더군요. 화장 직접 하고 나오셨다는데 솔직히 메이크업/헤어 다 받고 온 저보다 예뻤습니다. 눈가에 보석까지!

포카칩의_몹쓸_워킹(1).avi

뭔가 건들건들한 것이 할렘가 흑형같음. 3라운드 나가기 전에도 이것저것 폭풍 섭취했습니다! 이때 @silver0070 언니가 저따위를 위한 선물을 사들고 와주셨습니다. 감동해서 울 뻔!

포카칩의_몹쓸_워킹(2).avi

이건 '이제 워킹 안해도 돼!!!!!!!!!!!!!!! 끝이다!!!!!!!!!!!!!!!!'라는 생각으로 완전 신난게 보이네요. 나갈 때는 완전 하회탈이 됐지만 아무도 못봤겠죠? 못봤길. 아무튼 이것으로 대회는 끝났습니다! 끝나고 실버 언니와 기념 촬영!

사이좋게 서로의 몸에 탄을 발라주는 그날까지♥♥♥

요건 언니의 선물! 팀탐은 웬만하면 바디 프로필 찍고 먹으려고 했는데 저는 눈 앞에 먹을 게 있으면 다 먹는 식탐의 노예입니다. 그래서 밤에 저 한 통을 다 먹었습니다. 어제는 민트 초콜릿 1통을 싹 비웠지요. 이번 주 토요일에 언니랑 같이 운동하고 저녁에 먹방찍습니다. hehehe

바디 프로필은 아주 잘 나왔습니다. 정말 흡족합니다. 컨셉 미팅에서 시안들을 보여주실 때 '이것도 좋네요? 저것도 좋네요? 음? 전 뭘 원하는 걸까요? 모르겠군요?'라는 식이라 실장님께서 '음, 대충 어떤 걸 좋아하시는 지 알겠어요. 제가 골라볼게요'라고 하셨습니다. 촬영 당일에는 '원래 컨셉에 쓸 의상이 맘에 안들어서 다른 거 가져와쪄염. 쀼^3^' 이딴 소리나 하고 멋대로 의상 하나를 더 얹는 만행을 저질렀습니다. 사전에 포즈 시안도 보내주셨지만 유연성이 떨어져서 그 포즈를 취할 수 없는데다 포즈 시안을 무시하는 자유분방함때문에 결국 실장님께서 '그냥 내가 알아서 찍을게! 마음대로 움직여보세요!'라는 말씀을 하시게 하고. 킁. 사실 입상 욕심보다는 바디 프로필 잘 찍고 싶은 욕심이 더 컸거든요. 원본이 언제 올지는 모르겠지만 일지 게시판에 운동일지 올리면서 야금야금 올릴 예정입니다. 그런데 예정했던 것과 달리 올누드가 많아서 공개할 수 있는 건 몇 없을 것 같기도 하네요.

어제는 오랜만에 정크푸드를 먹었는데, 매운 감자튀김도 잘 안 넘어가고 그토록 좋아하던 맥주도 1병 먹고 헤롱거리더군요. 뭐, 차차 나아지겠죠. 엄마는 여전히 제가 운동하는 걸 별로 좋아하지 않으십니다. 이번 대회를 끝으로 더는 나가지 말라고 말씀하시지만 자식 이기는 부모 없다니 어떻게든 되겠죠. 내년에는 피규어 부문 나가볼 생각입니다. 대회는 따로 정하지 않았고요. 그때는 부족한 부분 더 보완하고, 더 바짝 말리고, 워킹이랑 포징 연습도 열심히 해야죠. 응원해주신 모든 분들께 감사합니다. 저는 내일까지 휴식(유산소만 할 계획)하고 수요일부터 다시 운동 시작합니다! 일지 게시판에서 만나요. 뿅!