PrtScr capture_2.jpg

영상링크:
http://mmajunkie.com/2014/02/video-ufc-185-champ-chris-weidman-says-205-may-be-in-his-future/

질문: 앤더슨 실바와의 2차전 이후 당신의 삶에는 어떤 변화가 생겼나요?

와이드맨: 2차전을 준비하느라고 한동안 굉장히 정신없었죠, 사실 새 집을 그 전에 장만했는데 이제서야 조금 즐기고 있습니다. 그것 말고는... 메스컴쪽에서의 인기가 조금 올라간 정도?

질문: 당신과 앤더슨 실바중 누가 더 강한지에 대해 의문의 여지가 있을까요?

와이드맨: 그의 다리를 부러뜨리는건 두말할 필요도 없이 제가 원하는 형태의 승리가 아니었습니다. 전 그를 KO나 서브미션으로 이기고 싶었어요. 그와 두번경기했고 옥타곤에서 전 모든 라운드의 모든순간에서 우위에 섰습니다. 전 제가 그보다 더 나은 파이터라는 확신을 가졌구요, 그가 저보다 낫다고 생각하시는분들이 계시죠, 그분들이 틀린신겁니다.

질문: TRT (남성호르몬 보충요법)에 대한 의견?

와이드맨: TRT는 우리의 스포츠에 적합하지 않습니다, 사실 그 어떤 스포츠에도 어울리지 않아요. 젊음과 경험은 매우 중요하죠, 그런데 누군가가 풍부한 경험을 가지고 16세 수준의 남성호르몬 레벨과 회복력, 그리고 힘을 가진다면 그건 정말 많이 잘못된겁니다. 그런건 공평하지 않아요.

질문: UFC 173에서 대면할 비토 벨포트는?

와이드맨: 그는 앤더슨 실바와는 다른 파이터입니다. 비슷한 점이라고는 둘다 브라질리언이며 사우스포라는점 정도겠죠. 그는 신장이 낮고, 근력이 강하며 폭발적이죠, 근데, 전 제 자신을 상대에 대한 적응력이 높으며 상대가 어떤 스타일이던 이길 방법을 찾아낼 수 있는 웰라운드형이라 생각하고 있어요.

질문: 데이나 화이트가 당신을 P4P의 최강자라고 했는데요? (*역자주: 데이나 화이트는 '와이드맨이 벨포트를 꺽는다면 어떻게 그를 P4P의 탑이 아니라고 말할 수 있느냐' 라고 말했음)

와이드맨: 저의 목표중 하나가 사상 최고의 파이터중 한명이 되는겁니다. 계속 이겨나가다보면 P4P랭킹에서도 최고가 될거라 생각하고 그렇게 계속 하다보면 제 목표에 다가설 수 있을것 같습니다.

질문: 라이트 헤비급으로 체급을 올릴 생각이 있으신가요?

와이드맨: 팬들께서 정말로 그걸 원하시고 또 그것이 제게 가장 터프한 도전이라면요. 지금 현재는 미들급이 굉장히 흥미로운 체급이 되었습니다. 좋은 선수들이 많고 팬들께서 원하시는 저와의 매치업이 넘쳐나요. 그래서 한동안은 그런 경기들을 할거구요, 미들급에 더이상 적수가 없어진다면 라이트 헤비급으로 올라가는데 아무런 문제가 없습니다.

질문: 크리스 와이드맨의 미래는 어떤 모습입니까?

와이드맨: 저는 미들급을 정리하고싶구요, 그리고 라이트 헤비급에서 최고의 경기를 하면서 제 실력을 세상에 보여주고싶습니다. (이 스포츠에 대한) 제 애정이 식고 느려지기 시작하면 그때 바로 그만둘거구요, 단지 먹고 살기위한 돈을 벌기위해 싸우면서 매번 KO패를 당하는 그런 말로를 걷지는 않았으면 하는 바램이 있습니다.

제품 랭킹 TOP 0 더보기