안녕하세요. 다이어트를 처음 해봐서 질문드립니다.

저는 50kg에서 운동을 시작한 외배엽 헬린이 입니다. 꾸준한 운동으로 20 kg 증량을 성공하였으나, 체지방률을 보고 충격먹어서 다이어트를 해보려고 글을 남깁니다.

최근에 인바디 측정을 해보니

▶ 키 168cm

▶ 몸무게 68.8kg

▶ 골격근량 34

▶ 체지방률 15%

나왔으며, 다이어트 식단은 아래와 같이 실행중 입니다.

** 식단

1. 탄수화물 함량 : 200g (오트밀+바나나+쌀밥+고구마)

(직장인이다보니 일반식을 한끼는 넣고있는데, 쌀밥은 최대한 소량만 먹고있어요 ㅜㅜ)

2. 단백질 함량 : 136g (닭가슴살+삶은계란)

3. 호두 20g, 멀티비타민 1개, BCAA, 글루타민 섭취 

** 운동

주 4회~5회

근력운동 90분 + 스탭퍼 40분

목표는 -5kg이며 다이어트 시작한지 20일 정도 되었는데, 현재 1.5kg정도 감량했습니다.

잘 감량되고 있는지 모르겠네요. 피로함도 확 몰려오고 있는데

-5kg이면 기간을 얼마나 잡아야하는지 궁금합니다.

ps. 다이어트시에 노하우나 혹은 제가 실행하고 있는 부분 중 부족한 부분이 있다면

댓글 부탁드립니다. ^^