안녕하세요~

페이즈8이 다소 만족스러워 혹시나 구매하려 하시는 분에게 도움이 되었으면 하여 나름 후기를 올립니다. ^^

저는 보충제에 크게 의존하는 것은 좋은 생각은 아니지만, 항상 최선을 다해서 운동하는 사람이라면,

얼마든지 충분히 관심을 갖어볼만하다고 생각합니다..

제가 먹었던&먹는중인 단백질 보충제로는,

웨이더 대두단백(초코맛), 국내 인터넷 저질용, 신타6 iso, 페이즈8 로써 많이 접해보질 않았어요~

페이즈8 초코맛

맛 : 매우 뛰어남 (진한 초코우유 및 냄새, 초콜렛 냄새, 꽤나 걸죽하며 진한 초콜릿 우유를 마시는 느낌,

진짜 맛있다~ 라는 느낌을 많이 받음, 신타6 iso 밀크셰이크의 경우 좀 질릴때도 있으나 페이즈 전혀 없음)

풀림 : 매우 뛰어남 (물 넣고 와리가리 몇 번 하다보면 완성!)

날림 : 실망 (가루가 너무 날림, 10파운드 짜리, 다른 통에 옮겨담을 때 날라다니는 분말로 인해 기침 유발!)

약간의 단점들

다 만족스럽지만, 가루가 너무 날립니다.. 신타6 iso보다 훨씬 눈에띄게 날려서 좀 안타까워요~

지퍼백을 닫을 때 공기를 빼기위해 누르면 가루가 너무 나와 아깝기도 하고 기침도 나오고 단점이라면 상당한 단점이에요~

또한 다른 통에 옮겨담을 때 손에 묻어나는 가루들의 정도가 다른 보충제랑 다르게 좀 강하게 묻는 정도?

스쿱에도 좀 그 흔적? 여운?이 많이 묻어있더라고요, 입자가 하도 적어서 그런건지?

또 한 스쿱에 칼슘이 495mg으로 하루 권장섭취량의 절반정도가 들어있어 하루 최대 2회 정도 섭취하는게 낫지 않나

이런 생각도 들어요~

맛과 가성비를 따지신다면 당당하게 추천합니다!

탄수화물 및 콜레스테롤, 지방 함량도 적어 다이어트 시에도 매우 유용할 듯 해요~

안녕히 계세요!