운동 시작한 지는 1년 정도 됐고요(참고로 유산소는 안 합니당)
1년 했는데 아직도 식단을 어떻게 해야 할지 모르겠네요..
184cm/64kg인데 굉장히 말랐습니다..
그래도 1년 전보다는 6킬로 겨우 찌웠는데 이제 더 이상 1킬로도 찌지도 않네요(솔직히 제가 많이 안 먹어요..)
제 목표는 74킬로 정도인데 딱 10킬로만 더 찌우고 싶은데 뭐 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 운동은 그래도 나름 무게도 조금 치고
자세도 조금 나온다고 생각하는데 식단이 문제인 것 같아요..ㅠㅠ
일단 저는 하루에 세끼 먹고요.(단 것을 하도 좋아해서 군것질 엄청 해댑니다..ㅠㅠ)
운동은 저녁시간에 1시간~1시간 30분 정도 합니다. 몸에 변화가 없으니깐 요즘엔 점점 금방 치지고 깨작깨작 되기만 하고요..
그래서 지금  bcaa , 보충제,닭 가슴살 의 힘을 좀 빌리려고 하는데 전혀 지식이 없어요.
bcaa는 무슨 용도로 마시는 건지도 알려주시면 감사하구용ᅲᅲ..닭 가슴살,보충제 둘 중 하나만 먹어도 괜찮은지도..
염치없지만.. 식단 좀 예를들어서 짜주셔서 알려주시면 고맙겠습니다.
예를 들어) 운동 전-00 /운동 중-00/운동 후-00
아 그리고 운동 중에 금방 지쳐서 운동 중, 운동 후, 포도주스를 마시면서 하고 있는데
괜찮나요? 
주스 끊고 운동 후 식빵으로 대체할까요?
보충제.bcaa.닭 가슴살 추천이랑 식단 좀 짜주시면 정말 고맙겠습니다!!!꼭 좀 도와주세요 고수님들!!그 밖의 팁이랑 좋은 정보도 알려주시면 고마워요^_^!!
(개인적으로 쪽지 하면서 알려주실 분 있으시면 도와주세요ㅠㅠ)

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10