kwan2015.01.15 14:30

음...

코어 머슬이 가장 중요한 근육이라는건 이견이 없어요.

폼롤러를 이용하는것 또한 마찬가지구요...

제가 중요하지 않다고 했나요??

단지 상황이나 목적에 따라 트레이닝 방법등이 달라질수 있다는 거죠.

이렇게 하는게 가장 옳은거고 다른 방식은 틀렸다고 생각한다면 그건 아니라는거에요.

그리고 '국산은 전혀 그렇지않으니깐요' 라고 하셨는데

국산 장비도 전문가의 참여나 감수가 있습니다.

이미 80년대 후반에도 '유니버셜'등의 기구 개발 스텝이 참여했거든요.

외산?^^스텝이고 주도적으로 참여했어요. 교수이고 박사로 알고 있습니다.

국내 '머슬 & 피트니스'에 그에 관련해 광고도 실렸었구요.

아마 창간호쯤부터 실렸을거에요~

국산도 괜찮아요 우린 국산이잖아요.

외산이라고 다 좋지는 않아요.

하여튼 전혀는 아니네요.

국산뿐 아니라 외산 기구라도 머신 운동에만 목맬 필요는 없죠.

머신만 시킨다고 이해하신건 아니죠??

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)

3 x 4 = ?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5