안녕하세요 한울입니다 ㅎㅎㅎㅎ 예전에 한번 우연의 기회로 쉐이커 청소가 깨끗이 되고 쉐이커 사용후 특유의 악취제거도 되어서 포스팅을 하려했으나 사진이 없어서 다시 한번 쉐이커가 더러워지길(?) 기다리다가 위생을 팔아먹고 청소하는 방법을 이제서 올립니다! 그저 팁이니 귀엽게 봐주시길 바랍니다 ㅎㅎ 

일단 쉐이커에서 나는 악취제거를 위해 세제로 닦고 수세미로 박박긁고 식초에 베이킹소다 까지 사용하시는 분들이 많더라구요 ㅎㅎ 저도 그랬구요 ㅎㅎ 하지만 원인모를 쉐이커의 냄새는 계속 되었습니다 ㄷㄷㄷ

일단 악취의 원인을 파악하다가 쉐이커의 홈부분을 유심히 봤습니다. 보통 통안은 잘 닦지만 이 홈 부분은 잘 닦으시나요~?

대충봐도 이물질이 있음을 파악할 수 있습니다 ㅎㅎ 이것은 가장 처음 청소 이후 1~2달후여서 오래쓰시는 분들은 한번씩 유심히 보세요 ㅎㅎ

이것은 딱히 체크를 안하더라도..... 한눈에 보이죠? 딱봐도 초코맛 프로틴 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저거먹으면 단백질 섭취...??? 코딱지 단백질 많다고 먹으려는 것과 비슷한 맥락....ㅋㅋㅋ

청소팁은 정말 간단합니다 면봉 최소 1개여도 되고 많아야 5개면 청소 가능합니다 ㅎㅎ

일단 면봉 준비하시고

제어렸을 적 사진에는 관심을 일단 접으시고 ㅋㅋㅋ 일단 면봉으로 최대한 닦아주세요 면봉이 안들어가면 끝을 살짝 샤프하게 만들어서 해주면 들어갑니다 ㅎㅎ 대충 닦을수 있는 부분 닦아주신 후

도움준 면봉의 허리를 반으로 뚝! 부러뜨려주세요 크크

반으로 부러뜨린 후 날카로운 부분을 정리해주세요. 쉐이커에 상처가나면 나중에 악취의 원인이 될 수도...

그 후에 한쪽 나무부분을 쉐이커 홈에 쑥 넣어줍니다.20160207_233153.jpg

요로케!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 더러움 주의 

돌려주세요 ㅎㅎ 1/4 돌린것

---------------------------------------------------------------------------------------------

※ 더더러움 주의 ※

한바퀴 돌리니 이만큼 나오네요 ㅠㅠㅠㅠ 더러워....ㅠㅠㅠㅠ 처음 청소 때는 더 많았다는...ㅋㅋㅋ

그래도 뭔가 피르가즘 과 비슷한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐르가즘?ㅋㅋㅋㅋ

20160207_233528.jpg 20160207_233540.jpg 

청소 후! 5분도 안걸립니다 ㅎㅎㅎ 흐르는 물과 함께 하면 더 깨끗해요 ㅎㅎ

여기도 같은맥락으로 청소해주시면 되는데 잘 안닦임요 ㅠㅠ

4개정도 소비 했네요 ㅎㅎㅎ 

여기까지입니다요 ㅎㅎㅎ