현재 나이는 30대 초중반이고요

174/71 입니다.

운동은 고등학교때 헬스장을 접하면서 시작했고요.

현재까지 웨이트 꾸준히?( 1년 또는 두세달 쉴때도 있었네요) 하고 있는데요.

먼가 현재 정체되어 있고 좀더 발전하고 싶은데 점점 더 피로하고 지치네요...

그래도 주변에서 헬스 중독자란 소리들을정도 관심도 많고 나름 열심히 한다고 생각하는데요...

본론부터 말쓰드리면 지금 하고 있는 방식이 맞는지 의문도 들고요 혼자 운동해서 지루해진건가 싶기도하네요.

운동방식은 pt나 누구에게 배운건 아니고요.

오랫동안 헬스장에서 운동하고 이것저것 많이 찾아보고 하네요(몬짐 or 페북)

월: 하체 _ 레그프레스,스쿼트,러닝런지, 자전거타고 마무리합니다.(대략 1시간 20분)

화: 등 _ 턱걸이,데드리프트,바벨로우,T바로우, 플랫다운, 케이블풀다운 정도(요것도 대략 1시간 20분)

수: 휴식

목: 가슴 _ 맨몸 푸시업,벤치프레스, 덤벨 프레스,플라이, 케이블체스트프레스, 딥스로 마무리(대략 1시간 30분)

일주일에 3일은 꾸준히 하고요 왠만하면 주말이나 금요일은 술자리가 있거나 쉽니다.

술은 많이는 안마시는데 간혹 많이 마시는날은 4병정도 마시는 것 같네요.

식단은 아침 출근해서 미숫가루 타먹고요.

점심, 저녁 회사밥으로 때웁니다. 식후에 오메가와 종합 비타민 챙겨 먹어요 ^^

운동전 아르기닌 한알 먹고, 운동 중 xtend bcaa 섭취하고 있어요.

운동 후에  컴펫 웨이100 먹습니다.

자기전에 배가 너무 고프면 가끔 라면도 먹고 과자도 하나 까먹고 자네요 ㅎㅎ

고수님들 조언좀 부탁 드립니다.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외