대학생때는 학비는 부모님께서 대주셔서 용돈만 알바로 벌어서 쓰면 되니깐 몰랐는데

막상 직장 구하고 모든 돈을 제돈으로 해결하려니 헬스비도 만만치 안더라구요ㄷㄷ

웨이값 대충 5-6잡고 헬스장비는 석달치라도 몇십만원에 특히 저처럼 헬스를 취미 뿐아닌 깊게 들어가시는 분들는 식단값도 많이 드실 것 같은데

요즘 고민이네요....올해 제끼고 내년에 첫 대회를 목표로 근육량을 늘리고 있는데요.

일도 일이다 보니 아무리 3끼를 일반식에 든든하고 열량있게 먹고 간식도 중간에 나눠 먹어도 워낙 일하면서 활동량이 많다보니 뭔가 헬쑥해지는 것 같고 사람들이 요즘 못먹냐 살빠졌다 들으면 너무 속상해요. 뒷면에는 진짜 든든하게먹고 운동량도 파트너 형님과 숨이 넘어갈정도로 몰아붙이고 있는데도요...

사실 이럴때 간식열량을 더 늘려주던가 해서 알고 있지만 그럼 금전적 여유도 많이 깨지더라구요..

이래서 여친을 못만날 것 같아요ㅋㅋ많이 속상해 하더라구요ㅠ

신입사원이라 쥐꼬리만한 월급에 자취까지 하니 환경은 몸만들기 최고지만 돈은 최고가 아니네요. 특히 식단이 비용이 많이 깨지더라구요.

이럴 줄 알았으면 유도나 주짓수 같이 체육관 값만 내면끝인 저렴한 운동을 접할껄 후회도 하구요.

친구나 부모님은 몸만드는데 왜 한달에 몇십만원씩 들이냐고 잔소리도 해대는데 사실 헬스 빼면 취미도 없고 혼자 운동하며 생각하고 고민도 할 수 있는 시간이라 전 너무 좋더라구요

저만 이런 고민 하나요??ㅠㅠ

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외